viernes, 1 de junio de 2012

Día 249 (1.6.12) – Proyecto 150 (palabras) x 365 (días)

Teoría gastronómica de la historia humana
de Bibiana Ricciardi
Algunos historiadores encuentran las raíces de la ancestral costumbre gastronómica en los albores del siglo XXI, cuando unos pocos comenzaron tímidamente a animarse a probar algún órgano de sus semejantes. Una práctica que era rechazada, y hasta castigada con severas penas. Sólo unos pocos hombres, recluidos en zonas selváticas e inhóspitas, se atrevían a desafiar las normas. Lo curioso era que había otras formas de agresión sobre el cuerpo humano (torturas, violaciones, empalamientos, y asesinatos, por ejemplo), que aún estando vedadas, se practicaban igual a espaldas de la autoridad pertinente, o incluso con el consentimiento y/o participación de dicha fuerza. Los investigadores atribuyen esta particularidad de nuestros  antepasados al hecho de que aún no sabían reproducir fragmentos del cuerpo humano, y temían que la ingesta antropofágica pudiera contribuir con el faltante de órganos para trasplantes, mientras que las otras formas de flagelo, por el contrario, tendían a solucionar aquella falencia.

Inspirado en: http://www.infonews.com/2012/06/01/mundo-23952-otro-canibal-conmociona-a-estados-unidos.php