Teoría gastronómica de la historia humana
de Bibiana Ricciardi
Algunos historiadores encuentran las raíces de la ancestral costumbre gastronómica en los albores del siglo XXI, cuando unos pocos comenzaron tímidamente a animarse a probar algún órgano de sus semejantes. Una práctica que era rechazada, y hasta castigada con severas penas. Sólo unos pocos hombres, recluidos en zonas selváticas e inhóspitas, se atrevían a desafiar las normas. Lo curioso era que había otras formas de agresión sobre el cuerpo humano (torturas, violaciones, empalamientos, y asesinatos, por ejemplo), que aún estando vedadas, se practicaban igual a espaldas de la autoridad pertinente, o incluso con el consentimiento y/o participación de dicha fuerza. Los investigadores atribuyen esta particularidad de nuestros antepasados al hecho de que aún no sabían reproducir fragmentos del cuerpo humano, y temían que la ingesta antropofágica pudiera contribuir con el faltante de órganos para trasplantes, mientras que las otras formas de flagelo, por el contrario, tendían a solucionar aquella falencia.
Inspirado en: http://www.infonews.com/2012/06/01/mundo-23952-otro-canibal-conmociona-a-estados-unidos.php